Es la conserva elaborada por trituración mecánica de tomates (Lycopersicum Bouletum y sus variedades), sanos, limpios, enteros, libres de pedúnculos y hojas, maduros y de estructura consistente, con o sin la adición de sal (cloruro de sodio), hasta no más de 5 por ciento, con o sin concentración de paila abierta o al vacío.
El producto reúne las condiciones establecidas en el art. 948 del Código Alimentario Argentino, por resolución conjunta con los países del MERCOSUR.
La proporción de piel, fibras y semillas en conjunto no será superior al 10% en peso, después de un triple lavado y escurrido por tamiz de 1 mm (IRAM N° 18). No presentará una proporción mayor de 50 por ciento de campos positivos de filamentos de mohos (Método de Howard-Stephenson). Está libre, además, de sustancias extrañas, colorantes agregados, estabilizantes, espesantes.
Ingredientes: TOMATES
Información nutricional:
Cantidad por porción |
% VD (1) |
|
Valor energético |
26 Kcal. = 108 KJ |
1 |
Carbohidratos |
3,9 g |
1 |
Proteínas |
0,9 g |
1 |
Grasas totales |
0,3 g |
1 |
Grasas saturadas |
0,1 g |
0 |
Grasas Trans. |
0,01 g |
0 |
Fibra alimentaria |
1,7 g |
7 |
Sodio |
51 mg |
2 |
Características Físicas:
Peso neto: 1000g
Concentración: mínimo 4,5 ºBrix
Características químicas:
No posee estabilizantes, conservantes, colorantes ni espesantes.
Características microbiológicas:
Porcentaje de mohos: Menos de 50% de campos positivos seg. Método Howard Stephenson
Esterilización industrial
Características sensoriales:
Color, olor y sabor característicos.
Envase y packaging | |
![]() ![]() |
![]() |
Envases: Vidrio 1.000g Hojalata 8.000g |
Envoltura de plástico termocontraíble (8 unid) Caja de cartón corrugado con 6 unidades. |
Condiciones de almacenamiento | Normales, a temperaturas entre 5 y 35 ºC, en lugar seco. |
Vida útil | Tres (3) años en almacén. No más de tres días abierto en refrigerador |